Barolo

BAROLO SPERSS GAJA

Cuando en 1961 Gaja decidió producir solo vinos de sus propiedades, dejó la zona del Barolo al mismo tiempo que las viñas no pertenecientes a la familia Gaja.
BAROLO SPERSS GAJA
Esto cambió en 1988 cuando Gaja adquirió la viña de Sperss, situada en el municipio de Serralunga.

El deseo más grande de Angelo Gaja era adquirir una gran viña de Barolo y recuperar la producción de este vino, esto quedo reflejado en el nombre escogido para esta primera viña de Barolo.
El nombre, Sperss, significa nostalgia en el dialecto piamontés.
El Barolo Sperss es un vino de larga vida, notable por su riqueza y complejidad.


Zona: Piamonte
Denominación: Barolo D.O.C.G
Propietario: Familia GAJA
Producción: 3.000 cajas de 12 u.
Producción: 30 Hl./Ha.
Cepas: Nebbiolo 100 %
Viña: 12 ha
Suelo: marga, rico en calcio Vinificación: tradicional
Tiempo en barrica: 12 meses en bota y 12 meses en cubas de roble Esloveno
Conservación: 14ºC
Conservación: de 5 a 25 años
Temperatura de servicio: 16-18ºC

Comentarios

Entradas populares